1

Topic: Tanya - Membuat report multiple kolom

salam kenal semuanya...

saya baru gabung disini..langsung saja saya mo nanya,gmana ya caranya membuat report dengan crystal report dengan format seperti ini :

kolom1               kolom2                 kolom2
no  jml  kg          no jml  kg             no jml kg
1     10  5            1   10   2              1   15  5
...    ...   ...           ...  ...   ...             ...   ...   ...


atas jawabanya saya ucapkan banyak terima kasih..
salam....

2

Re: Tanya - Membuat report multiple kolom

Hi,

Udah pernah denger yang namanya crosstab? Di Crystal Report ada yang namanya cross tab. Untuk kasus kamu, seharusnya bisa pakai Cross Tab. Coba deh... hehehe, soalnya di sini lagi ga diinstall Crystal Report, jadi ga bisa guide lebih jauh. Coba kamu create report baru, terus pilih cross tab. Ikutin aja langkah2 di wizardnya pas buat report baru. Ga terlalu susah.

Alternatif lain, kalau kamu pake SQL Server (lebih cocok kalau kamu pake stored procedure), kamu bisa create cross tab di SQLnya, jadi data yang dihasilkan sudah langsung seperti yang diinginkan, berjejer horizontal.

Tapi, untuk mudahnya, saya anjurkan coba pakai cross tab di Crystal Report dulu saja ^^
Kalau sudah ditest, coba laporkan hasilnya lagi yah.. hehehe big_smile

3

Re: Tanya - Membuat report multiple kolom

rolex fake watches rolex fake watches the of completion Daniel Roth has lengthy been the unique imaginative principle. Style and design of funRoll forged is dressed 50 percent of the sitting down stool, selling rolex watch physique blanketed with blankets inside the smaller view to tilt, rolex auction  he'll be during the palms of two gently selected up the leather-based dice cups rolex yachtmaster gold , rolex submariner 2012  dice displaying the effects of vote. The great handpainted approaches, fake watches for sale fake watches for sale  vivid presentation of dice certainly are a centered way, like its head, eyebrows and arm actions. Forged dice is actually a random mechanism for specialized feat of miniaturization wherever, also rent designer dresses , creation division has properly solved a 2nd key problem replica patek philippe replica patek philippe : two performs flawlessly linked to the assembly position. As a result, the automated gadget

4

Re: Tanya - Membuat report multiple kolom

sangat bagus sekali ilmu yang di bagikan

5

Re: Tanya - Membuat report multiple kolom

itu pembuat kolom untuk apa pak