1

Topic: Aplikasi Mobile menggunakan J2ME

tempat sharing pengembangan aplikasi mobile menggunakan J2ME yang berbasis Java

2

Re: Aplikasi Mobile menggunakan J2ME

hallo...

lha kok gak ada yang sharing-sharing ya? ya udah saia mulai deh kalo gitu,

pengen cerita dulu waktu kuliah ada tugas buat game di J2ME gitu... nah dari keputusan kelompok jadi rencananya buat game ular tangga (game board) gitu... gamenya multiplayer (dulu cuman 2 orang aja sih), pake bluetooth buat komunikasi antar hape-nya...

konsepnya sederhana sih, jadi Midlet-nya pake bluetooth buat saling mengirim data... nah data yang terkirim itu dijadiin dasar buat nampilin posisi/state dari game yang dimainin... sampai salah satu pemain menang dan permainan dihentikan/reset... gitu doang sih konsepnya...

nah supaya diskusinya lanjut deh, pertanyaan nih, kira kira apa ya faktor yang membuat menarik suatu game? apa karna tampilan grafik? fasilitas yang ada? ato karna banyak orang yang mainin (trend)?

oke deh.. mari kita sharing...

3

Re: Aplikasi Mobile menggunakan J2ME

Mas, penjelasannya kurang teknikal.. hihihihi tongue
Kalo menurut saya, faktor yang membuat suatu game itu menarik:
* Ada Fitur² yang mempermudah (misalnya shortcut, save last game, navigasi, dll)
* Tampilannya bagus big_smile
* Depth / kedalaman gamenya (seperti rahasia² yang hanya terungkap kalo yang maenin lolos suatu level, ato menemukan sesuatu)

Kalo soal trend seh, menurut saya ga juga seh... hehehe ^^

4

Re: Aplikasi Mobile menggunakan J2ME

sepiiii.. gak ada peminat apa memang gak ada yang mau ngembangin ya?
saya baru start nih bang, masih belajar bahasa java hehehe, still experiment pake netbeans 7.0
ada member dewanya gak? tanya neh, dimana tutorial lengkapnya plisss.... soalnya API reference gak ada di netbeans.org jadi binun, gimana mulainya...

5

Re: Aplikasi Mobile menggunakan J2ME

mas2 sy lg buat matching game gt tp kesulitan dlm ngereset game nya maklumlah br bljr hihihi ad yg bsa bantuin gk??plisss help...^- ^

6

Re: Aplikasi Mobile menggunakan J2ME

sepi kali yah? Ane kra rame..gmana sh memahami fungsi dalam class pada java? Tutor buat aplikasi java ada gak ya?

7

Re: Aplikasi Mobile menggunakan J2ME

rolex watches women  replicawatches replicawatches also as thirteen other racing venues that features the Daytona yachtmaster rolex price , benjamin adams shoes  rolex diamond dial  classic classic Darlington rolex submariner blue , rolex black submariner  Michigan Intercontinental plus the Watkins Glen. rolex rolex  The Intercontinental Speedway Company is usually a constrained spouse in the Team Motorise Worldwide and via this collaboration is accountable to the advertising and administration of races which are held in Montreal yachtmaster rolex price  explorer ii rolex . The Intercontinental Speedway Company which was in the beginning setup in 1953 for the reason that Invoice France Racing afterwards down the line in 1957 shaped the, Daytona Worldwide Speedway Company. In conjunction with the conduite of racing functions the Global Speedway Company owns and controls the MRN radio and owns fifty % of indirect curiosity inside the business Motorsports

8

Re: Aplikasi Mobile menggunakan J2ME

Burberry, Fossil Sign Pact  | Burberry has signed a worldwide licensing agreement with the Swiss division of Fossil Inc. to produce Swiss-made watches for the British luxury brand.  "Our partnership with Burberry [is] another important facet in our rapidly evolving Swiss strategy replica vacheron constantin overseas watch  " says Enrico Margaritelli  Fossil's vice president of marketing and strategic direction. Last autumn  Fossil—whose fashion watches are sold in 80 countries—bought the Swiss-made Zodiac brand as well as three Swiss companies with the design cartier swiss watch   sourcing  and production capabilities to make and market Swiss watches.  Under the Burberry agreement  signed in late 2001 tag heuer replica   Fossil will manufacture replica watches   distribute  and merchandise the new Burberry timepiece collection  working closely with Burberry's in-house team on design and marketing. The collection will be manufactured in collaboration with Roventa-Henex of Switzerland replica hamilton jazzmaster watches   a company known for its technical expertise in Swiss-made watches.  The Burberry collection will be available this fall worldwide at fine department  specialty  and jewelry stores as well as at Burberry retail stores  said a Fossil spokesperson.

9

Re: Aplikasi Mobile menggunakan J2ME

berhubung saya masih baru ini bisa di jadikan ilmu saya